攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市人民政府国防动员办公室

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市国动办机关党支部召开学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

来源:市国动办     发布时间:2024-01-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  2024年1月24日,市国动办机关党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,并开展民主评议党员工作。办党组书记、机关党支部书记郭勇主持会议,全体党员参加会议。

  为确保此次组织生活会高质量召开,党支部认真开展了会前学习、方案制定、问题查摆、意见梳理、交心谈心等准备工作,为开好专题组织生活会提供了思想保障。

  会上,支部书记郭勇代表机关党支部报告主题教育开展情况,通报上年度党支部检视问题整改情况及本年度检视问题情况,接受党员评议。支部委员带头开展批评和自我批评,与会党员重点围绕学习贯彻党的创新理论、党性修养提高、联系服务群众、发挥先锋模范作用等4个方面,联系自身思想和工作实际查摆问题和不足,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了今后的努力方向和改进措施。大家对自身存在的问题敢于揭短亮丑、不遮不掩,对其他同志的批评出于公心、坦诚中肯,制定的整改措施坚持问题导向、针对性操作性都很强。会议既严肃认真又团结和谐,达到了提高认识、统一思想、加强团结、推动工作的目的。会议按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”4个等次,对全体党员进行了民主测评。

  最后,办党组书记、党支部书记郭勇对全体党员提出六点要求。一要对自己查摆出的问题和其他党员提出的批评意见进行认真思考,抓好问题的整改落实;二要加强理论学习,提升政治站位,自觉做到“两个维护”;三要结合国防动员体制改革后的新形势新任务,加强业务学习,创新思维、担当作为,推进各项工作高质量发展;四要加强调查研究,以攻坚克难的精神解决长期存在的问题;五要在“干”和“实”上下功夫,高标准、严要求,狠抓工作落实;六要遵纪守法、廉洁自律,管好家人,带好队伍,做好表率,时时处处发挥党员先锋模范作用。

  clip_image002.jpg

  (图为:市国动办机关党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会和民主评议党员现场)

审核: 代帆   责任编辑: 宋攀